На главную Написать нам Карта сайта
консалтинговая компания Сибирский Дом Оценки
О компании Новости Лицензии Партнеры Контакты
Личный кабинет
Логин
Пароль
Регистрация
Подписка на обновления



Новости :: Региональные новости Новосибирской области
10.05.2007 Инвестиции в рынок кирпича г. Омска

Инвестиции в рынок кирпича г. Омска.

В мае 2006г. ЗАО «Бриккер-керамика» запустит в Омске новый кирпичный завод. На немецких технологических линиях омичи будут производить до 60 млн пористых теплосберегающих кирпичей в год. Строители уверены, что новинка найдет своего покупателя, однако конкуренты «Брик-керкерамики» этого оптимизма не разделяют.
О грядущем запуске завода по производству пористого кирпича вчера сообщил генеральный директор омского ЗАО «Бриккер-керамика» Константин Лагутин. По его словам, оборудование для завода — тоннельная печь и сушка Hassler, формовка Keller, комплекс глиноподготовки Handle — было закуплено в Германии. Сумму инвестиций в строительство завода и цену, по которой пористый кирпич будет предлагаться омским покупателям, он назвать отказался. «Проектная мощность завода составит не менее 60 млн условного кирпича в год. Он у нас будет разного формата, с пустотностью 52%. Один ряд нашего кирпича по показателям теплосбережения заменит обычную стену шириной 1,2 м, звуковая изоляция 51 дБ», — рассказал господин Лагутин. Наибольшим спросом, по его прогнозу, новинка будет пользоваться в коттеджном строительстве. «В малоэтажном строительстве этот кирпич будет сам себя нести. Он легче обычного, а значит, можно снизить нагрузку на фундамент и строить в два раза быстрее. В многоэтажном строительстве порис-
тый кирпич можно использовать как облицовочный», — отметил Константин Лагутин.
По данным министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса правительства Омской области, общая потребность в кирпиче в Прииртышье в 2007 году составит от 250 до 300 млн шт. Местные предприятия производят около 200 млн шт. кирпича в год. Дефицит покрывается за счет покупки строительного материала в других сибирских регионах. Омские чиновники на проект «Бриккер-керамики» возлагают большие надежды. По словам начальника сектора министерства строительства Омской области, «любое производство строительных материалов в регионе сейчас нужно поддерживать всеми силами». «Строительство бурно развивается — в 2007 году мы должны ввести в эксплуатацию более 900 тыс. кв. м только жилья. Все работающие заводы постоянно наращивают производство, но кирпич остается дефицитом. Так что, несмотря на ввод даже столь значительных мощностей, нехватка строительного материала пока все равно будет ощущаться», — посетовал господин Кошелев.
По мнению главного инженера омской строительной компании ЗАО «Стройподряд-Импульс» Евгения Клостера, проблем со сбытом пористого кирпича у «Бриккер-керамики» не будет. «Сейчас начинается летний строительный сезон. Везти кирпич из других регионов очень дорого, это сказывается на себестоимости строительства, а омский кирпич не всегда поступает в нужных объемах. Так что новому местному производителю мы будем только рады, без покупателей новый завод не останется», — сделал прогноз Евгений Кл остер.
Однако конкуренты «Бриккер-керамики» перспективы новинки оценивают скептически. Главный технолог ОАО «Калачинский завод строительных материалов» Виктор Кирюшин уверен, что «Бриккер-керамика» не сможет в сжатые сроки запустить производственную цепочку. «Насколько я знаю, эта технологическая линия уже была в употреблении, она обошлась в 4 млн евро без доставки и монтажа. Выпуск кирпича — очень тонкий технологический процесс, который отлаживается годами. Я сомневаюсь, что так с ходу можно запустить производство на полную мощность. Думаю, что заявленных объемов мы еще долго не увидим», — подчеркнул господин Кирюшин. Есть у технолога сомнения и в жизнеспособности самой идеи пористого кирпича. «Что хорошо для умеренного климата Германии, то может не подходить для резко континентального климата Сибири. Пористый кирпич «Бриккер» мокнет очень быстро, нужно еще посмотреть, насколько он будет долговечен», — подчеркнул Виктор Кирюшин.
Ожидается, что новый кирпичный завод «Бриккер-керамика» будет запущен в течение месяца.

 

Шестаков А.  Коммерсантъ от 11 апреля 2007г.

Все новости рубрики     



Поиск по сайту
 
    
 
Витрина готового бизнеса
последние поступления: Подписаться
Продажа бизнеса:
  ночной клуб, бар Инфинити - 9 500 000р.
  Туристическое бюро - 500 000р.
  салон парикмахерская - 350 000р.
Покупка бизнеса:
  КУПИМ Компании, Юридическую и Частную собственность - 10 000 000р.
  куплю стоматологический кабинет - 0р.
  Агенство по оценке качества услуг - 30 000р.
Объекты инвестирования:
  РегионМаг - 1 000 000р.
  технология - 25 000 000р.
  ООО "Открытый Мир" - 116 432 000р.
Предложение инвестиций:
  КМБ Банк ЗАО - 100 000р.
Продажа нежвижимости:
  Продам 2-х этажное административное здание 711 кв.м., одноэтажное производственное помещение 546 кв.м. - 3 200 000р.
  Производственное помещение - 6 000 000р.
  База отдыха - 30 000 000р.
Покупка недвижимости:
  КУПИМ Собственность - 10 000 000р.
  Купим помещение - 100 000р.
  куплю павильон - 300 000р.
Продажа оборудования:
  Малоформатная офсетная машина - 345 000р.
  торговое оборудования киоск - 40 000р.
  Площадка для заготовки, переработки и реализации лома черных металлов - 15 000 000р.
Покупка оборудования:
  энергомощности - 20 000р.
Продажа транспорта:
  Audi S4 - 1 200 000р.
  ИСУДЗУ - 500 000р.
  TOYOTA - 490 000р.
Покупка транспорта:
  Toyota - 50 000р.
О Компании Новости Услуги Витрина готового бизнеса Лицензии Партнеры Контакты